Ingredienti (per 4 Persone)
- 800 g. di baccalà di Norvegia già ammollato
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 150 g. di olive nere snocciolate
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g. di pinoli
- 1 cucchiaiata di capperi
- 3 spicchi d’aglio
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso poi eliminate l’aglio. Private il baccalà della pelle e delle lische e tagliatelo a pezzi, asciugateli e infarinateli leggermente poi fateli friggere in abbondante olio ben caldo e sistemateli in un solo strato in una pirofila da forno, ricopriteli con la salsa di pomodoro e cuocete la preparazione in forno a 180° per circa 30 minuti.